اختصاصي حاسوب

احس شي يتحرك في بطني في جهة اليمين من غير حمل هل...

احس شي يتحرك في بطني في جهة اليمين من غير حمل هل هو خطير ولا عادي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج الشعور بحركة في البطن؟
الحركة في البطن نتيجة تكون الغازات ونتيجة الضغط النفسي والتوتر، مما يؤدي إلى تهيج القولون والاصابة بالقولون العصبي، ويزيد من ذلك الشعور الوجبات الدسمة، ووجبات المطاعم، والتوابل الحارة.
ولعلاج ذلك الانتفاخ والغازات، والحركة التي تشعرين بها يجب تناول وجبات خفيفة ومتكررة بدون توابل، أو شطات أو وجبات مطاعم مع تناول الخبز الأسمر والحبوب مثل: الشوفان والجريش والقمح النابت، وشرب الماء بكثرة.
ويمكن تناول حبوب (spasmo-canulase) قرصين ثلاث مرات يوميا، وقرص واحد من حبوب (colospasmin) ثلاث مرات يوميا قبل الأكل حتى تختفي أعراض الانتفاخ والحركة الموجودة في البطن.