كم مدة التعافي من عملية استئصال الرحم عن طريق...

كم مدة التعافي من عملية استئصال الرحم عن طريق الشفط وممارسة الحياة الطبيعيه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي سكر ضغط كلسترول

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

مدة التعافي بعد استئصال الرحم؟
بشكل عام، يجب تجنب أي نشاط شاق أو عمل ثقيل بعد استئصال الرحم لمدة تصل إلى 6 أسابيع حتى يتم الشفاء بشكل كامل، بالإضافة إلى ذلك، يجب متابعة التعليمات التي يقدمها الطبيب والالتزام بها للتأكد من التعافي الكامل والوقاية من أي مضاعفات.

نصائح بعد عملية استئصال الرحم:

  • أخذ فترة جيدة من الراحة وتجنب حمل الأشياء ذات الوزن الثقيل.
  • تناول مسكنات الألم من أجل تخفيف الألم.
  • تجنب القيام بالأعمال المنزلية.
  • المشي، وذلك من أجل تسريع عملية الشفاء.
  • تجنب ممارسة الجماع لمدة ستة أسابيع تقريبًا.
  • ضرورة اتباع نظام غذائي صحي غني بالفيتامينات والمعادن المختلفة.
  • التركيز على تناول الألياف الغذائية التي من شأنها أن تساعد في التقليل من الإمساك.
  • تجنب التدخين خلال فترة الشفاء.
  • ضرورة المتابعة مع الطبيب، واتباع تعليماته وإرشاداته بدقة.

متى عليك استشارة الطبيب؟

يجب مراجعة الطبيب في حال ظهور الأعراض الآتية:
  • ارتفاع في درجة حرارة الجسم، أو قشعريرة.
  • نزيف شديد أو إفرازات مهبلية غير طبيعية.
  • ألم شديد.
  • احمرار، أو وجود خراج من شق الجراحة.
  • المعاناة من مشكلات في التبول أو التغوط.
  • ضيق في التنفس، أو ألم في منطقة الصدر.