سلام عليكم ورحمة الله وبركاتهعندي التهاب في خصية...

سلام عليكم ورحمة الله وبركاتهعندي التهاب في خصية ماهوعلاج لها قبل شهر هذ اتهاب
مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ماهو علاج علية

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج التهاب الخصية:
في حال التأكد من وجود التهاب في الخصية فإنه يجب تقييم الحالة من قبل الطبيب في أقرب مركز طبي، ولذلك فإن علاج التهاب الخصية يتم من خلال تناول المضادات الحيوية مثل Ofloxacin 200 mg مرتين في اليوم لمدة 14 يوم ، أو علاج doxycycline 100mg مرتين في اليوم لمدة 14 يوم ، و يمكن استعال ibuprofen 500mg ثلاثة مرات في اليوم لتسكين الألم ، و ينصح بالحصول على قسط كافي من الراحة ، و شرب كميات كافية من الماء و السوائل.

الفحوصات التشخيصية:

بداية يجب الخضوع للفحص الطبي السريري لدى الطبيب و فحص الخصية بشكل جيد لاستبعاد وجود التواء ، فحص الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات من خلال ارتفاع خلايا الدم البيضاء WBC ، كما يمكن القيام بفحص البول للكشف عن وجود التهابات ، و في حال وجود افرازات تخرج من القضيب يمكن أخذ مسحة منها و فحصها مخبريا ، كما يمكن القيام بتصوير الخصية اذا لزم الأمر.

أعراض التهاب الخصية:

  • ألم في الخصية
  • تورم كيس الصفن و احمراره
  • ارتفاع
  • ارتفاع درجة الحرارة مع قشعريرة
  • الغثيان و التقيؤ

نصيحة:

ننصح بمراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.