دكتور الشريعة

السلام عليكم يا شيخ يا شيخ اريد ان أسألك في دولتي...

السلام عليكم يا شيخ يا شيخ اريد ان أسألك في دولتي كل المسؤولين يجبرونك على الربا حتى راتبك الشهري نظرا لعدم توفر سيولة قد اضطر الى اخراجه من مكتب بنسبه يعني اذا كنت رب أسرة ومسؤول عنهم ولا خيار لك الاا الرضوخ للربا هل علي ذنب هذا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه إن كان هذا المال يعد رسوما لتلك المعاملة فلا حرج في ذلك ، أما إن كانت هذه رشوة ولم يكن هناك طريقة للحصول على أموالك إلا بدفع الرشاوي مثلا ، فلا حرج عليك في ذلك والإثم على من أخذها . والله تعالى أعلم.