علم الرياضيات

في تجربة القاء مكعبى نرد ماهو الحدث المكمل لحدث...

في تجربة القاء مكعبى نرد ماهو الحدث المكمل لحدث الحصول علي مجموع يساوى 9 او اقل

الرد من العميل

اريد الجواب

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

في تجربة إلقاء مكعبي نرد، الحدث المكمل للحصول على مجموع يساوي 9 أو أقل هو عدم الحصول على مجموع يساوي 9 أو أقل.

بمعنى آخر:

  • الحدث "الحصول على مجموع يساوي 9 أو أقل" هو الحدث الأساسي.
  • الحدث المكمل له هو "عدم الحصول على مجموع يساوي 9 أو أقل".

هذا يعني أنه إذا لم يتم الحصول على مجموع يساوي 9 أو أقل، فإن الحدث المكمل قد وقع.

في الإحصاء والاحتمالات، فإن الحدث المكمل هو الحدث الذي يمثل كل ما عدا الحدث الأساسي. وهو يكمل مجموع احتمالات الحدث الأساسي والحدث المكمل إلى 1 أو 100%.