ميكانيكي

أين يوجد مكان حساس الكرنك سيارة سامسونج sm5 2009...

أين يوجد مكان حساس الكرنك سيارة سامسونج sm5 2009 محرك نيسان تيدا 4/20

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن مكان فيوز (الكرنك ) يكون مثبت في :الجزء الخلفي من المحرك من ناحية صندوق التروس

( الفتيس ) حيث يتم حساب وضع عمود الكرنك من خلال ترس غويشة التى تم تثبيته على الحدافة و يسمى في بعض الاماكن ترس الفولام .

يجب تعلم ان موقع حساس الكرنك يختلف من سيارة الي اخري ، لكن غالباً يكون في الجزء الخلفي من المحرك من جهة علبة الفتيس ويثبت علي كتلة المحرك مقابلا لترس ادارة الحذافة وبمكن ان تجد حساس الكرنك في مقدمة المحرك تحت غطاء التوقيت بجوار ترس العمود المرفق.