دكتور الشريعة

إذا تم توظيفي ولكنني لا اذهب إلى مكان العمل ولا...

إذا تم توظيفي ولكنني لا اذهب إلى مكان العمل ولا يتم اعطائي اي وظيفه و الوظيفه تم اجباري لها ماذا أفعل بالراتب ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

هل يجوز استخدامه ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنك إما أن تستقيل أو أن تعمل بحق وإلا فالمال محرم،  قال صل الله عليه وسلم: (الرجل يطيل السفر أشعث أغبر يمد يديه إلى السماء يا رب يا رب، ومطعمه حرام ومشربه حرام وغذي بالحرام، فأنى يستجاب لذلك)رواه مسلم.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

استقلت من الوظيفه فماذا افعل بالراتب هل يجوز ان استخدمه ام ماذا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
إذا لم تكن محتاجا احتياج الفقير والمسكين فتخلص منه بإرجاعه للشركة وإذا كانت حكومية فأرجعه إلى حسابهم، وإذا كنت محتاجا فيجوز لك أخذه بعد التوبة،.