السلام عليكم، انا عملت فلر للجسم في الارداف خلال...

السلام عليكم، انا عملت فلر للجسم في الارداف خلال يومين. ردت فعل جسمي كانت ( حراره و عوار الجسم بالكامل بشكل غير طبيعي) ذهبت عملت فحص دم و ظهرت نتيجة (CRP) 164.8 و كملت و اخذت دواء المضاد عن طريق الفم و خذت مسكن أولفاسات. صحيت من النوم مع رشعه و وجدت ان انفي منتفخ و علماً اني اجريت عملية انف خلال ثلاث اشهر سابقه . هل داعي اطلب اسعاف او انتطر للصباح و اذهب لنفس دكتور حقن الفلر او دكتور الانف .
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
الى الان لا ، تناولت المضاد الذي تم وصفه لي من قبل دكتور فلر الجسم و ايضا تناولت اولفاست
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تم ذكره فالسابق

الرد من العميل

و بالاضافه اشعر بألام في منطقة الفك

الرد من العميل

و للمعلومية، ليس اول مره اعمل فيها فلر الجسم للأرداف ولكن اول مره تحصل معاي هذه الاعراض و كانت كمية الحقن بسيطه (300ml) و بالعاده احقن اكثر ولا حدث لي تي ردة فعل من جسمي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
في الحقيقة فإنه ومن خلال الأعراض المذكورة يمكن أن تكون الأعراض التي لديكم ناتجة عن حساسية تجاه مكونات الفيلر المستعمل، وفي حال كانت الأعراض شديدة يجب التوجه لأقرب مركز طبي لتلقي الرعاية الطبية المناسبة والتي قد تشمل إعطاء حقنة أدرينالين في العضل، مع حقنة هيدروكورتيزون في الوريد، مع إمكانية استعمال سوائل وريدية، ويجب استبعاد وجود التهابات، أما في الحالات التي ليست شديدة يمكن استعمال مضادات الهيستامين كما في حالتكم.

نصيحة:

في حال استمرار الأعراض فإننا ننصح بمراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.