دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
السلام عليكم ورحمة الله...أود الاستفسار في قضية في باب الميراث..[الوالدة هداها الله وأهلها لا يتحدثون مع بعضهم أبدا منذ مايقارب 15 عاما بسبب قضية شرف وللأمانة الوالدة هى المخطئ الأكبر وقالو نحن بريئين منها ، ومنذ مدة بعد أن توفي جدي وجدتي ظهر لها ميراث وهو الأن موجود عند خالي محتفظ به، وهى لا تعلم عنه شيئا، ولا أريد أن أخذه واعطيه إياها لأنها وللأسف مدمنة مخدرات أسأل الله أن يهديها، لا أريد أن تصرف مالها في مالا فائدة فيه ويزيدها إثماً وفي هذه المدة تدهورت صحتها من داء السكري و العيون والأسنان والدهون، سؤالي هو 1- "هل إذا أخذت المال وعالجتها به دون علمها انه مال ورثتها أكون أثم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- عليك بر والدتك وموعظتها والدعاء لها.
٢- إذا كان حال أمك كما ذكرت فيجوز لك النفقة عليها من مالها بما فيه مصلحة لها.
والله تعالى أعلم وأحكم.