دكتور الشريعة

هلا دكتور دكتور انا احس ب القهر لاني كنت في...

هلا دكتور دكتور انا احس ب القهر لاني كنت في علاقه مع صديق ، و ما قصرت ب حقه ابدا و لما كان عنده مشاكل كم يدعي كنت افزعله و اساعده ب مالي ولا اطلب منه ردهم و لكن ب نهايه قد تخلى عني ، احس ب القهر لاني اعطيت من مالي و وقتي و كلامي الطيب ب نهايه لم القى الا النكران و الجحود و المصيبه كلها عندما اكتشف انه معاي فقط لجل مصلحه ماديه ، ماذا افعل يا دكتور احس ب ضيق و قهر ! هل هذا الشخص سيحاسبه الله و هل الله سيحزايني على مساعدتي او احساني ب انه سيرد لي مالي او يضاعفه لانه لم ينقص مال من صدقه ، يا دكتور ماذا افعل ، لماذا الدنيا هكذا دنيا استغلاليه اصبحت ، المصيبه شخص انا ما قصرت معاه و وقفت معاه لكن عندما احتجته لم يقف معاي ، و عندما طلبت منه مال و كنت اختبره لم يعطيمي ب كل بساطه قال لي ماعندي ، مع اني سلفته و سامحته من قبل و خوفي انه لم يكن شخص ذو حاجه فقط قال لي هكذا لكي ياخذ اموالي ب الحيله و يعرف اني شخص طيب و س اسامحه بعد ذالك ، ماذا افعل يا دكتور

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلم سددك الله أن لايضيع اجر من احسن عملا.
ومن يعمل مثقال ذرة خيرا يره.
فإن كنت ساعدته لأجل القربة والأجر من الله فلا تنتظر منه رد الجميل ، وانتظر ذلك من رب العالمين.
الا وإن هذه الدنيا وهذا حالها، فلا تستغرب منها، فكل من فيها معرض للخطأ ، والسهو والغلط، فلا تنتظر من أحد منهم الكمال.
اعمل لأجل الله وستنسى أذية الناس وخذلانهم.
وتذكر رسول الله صلى الله عليه وسلم كيف كان مع المنافقين، كيف اكرمهم، وكيف خانوه، وحاولوا قتله مرارا.
والله تعالى اعلم.