السلام عليكم عندي فطريات في قدمي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج فطريات القدم:
في البداية ننصح بالقيام بالكشف الطبي لدى طبيب الجلدية لتأكيد التشخيص، و يتضمن العلاج استعمال مضادات الفطريات والتي تشمل دواء ميكونازول (Miconazole)، و في الحالات الأكثر شدة يمكن أن يقوم الطبيب المختص بوصف علاجات فموية مثل فلوكونازول أو إتراكونازول ، كما ننصح بالعناية بالأطراف و الحرص على نظافتها.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بالفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل طبيب الجلدية، حيث يمكن أن يقوم الطبيب بالتخلص من بعض الأجزاء المصابة، ويرسلها إلى المختبر لمعرفة سبب المشكلة.

أعراض فطريات القدم:

  • اصفرار الأظافر و سمكها
  • نقط بيضاء على الأظافر و ما بينهما
  • جفاف الجلد في المنطقة المصابة
  • الحكة و تقشر الجلد
  • رائحة كريهة

نصيحة:

ننصح بمراجعة طبيب الأمراض الجلدية لتقييم الحالة.