طبيب بيطري

قطوتي اول مره تولد من 4 لعصر وهيا تولد ولدة وحد...

قطوتي اول مره تولد من 4 لعصر وهيا تولد ولدة وحد ميت ولحد لحين بعدها منزلت ولا وحد تاني
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
أنا أريد اعرف كام تستغرق مودة لولده

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

‏بالعاده تقوم القطة بوضع مواليدها بفترة تتراوح بين العشر دقائق إلى ‫1\2‬ ساعة بين كل مولود والآخر
‏قد تكون القطه حامل بمولود واحد فقط
‏وقد تكون القطه تعاني من تعسر الولادة ‏وفي هذه الحالة تحتاج إلى تدخل طبي طارئ
‏ ‏أعراض  عسر الولادة عند القطط:
  • ‏وجود انقباضات واضحة في منطقة بطن القطة
  • ‏خمول القطة الشديد وعدم قدرتها على رعاية صغيرها المولود
  • ‏فقدان الشهية وعدم الزغبه بشرب الماء
  • ‏وجود نزيف مهبل
  • ‏خروج جزء من الجنين خارج المهبل وبقاءه على هذا الوضع الوضع لفترة طويلة
‏في حالة أن القطة تقوم برعاية صغيرها بشكل كامل من رضاعة وتنظيف ورعاية وتقوم بتناول الطعام والشرب الماء بشكل طبيعي ولا توجد عليها أي أعراض ألم أو خمول فلا يوجد شيء يدعو للقلق.
‏ في حالة وجود أي أعراض من تعسر الولادة يجب أن يتم نقل القطة لأقرب عيادة بيطرية لإجراء التدخل الطبي المناسب