سلام عليكم انا لايوجد عندي احساس النشوه في العلاقه...

سلام عليكم انا لايوجد عندي احساس النشوه في العلاقه مع زوجي وذهبت الى الطبيبه قالت اعمل لكي حقن فلر ومع ذالك ذهب الي طبيبة قبلها واعطتني علاجات و لاتوجد نتيجه ماذا افعل هل حقن الفلر يجلب نتيجه ام توجد علاجات اخرى

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج البرود الجنسي لدى الإناث؟
بداية يجب اجراء الكشف الطبي لدى طبيب النساء و الولادة للكشف عن وجود أي مسبب مرضي و تحديده و علاجه إن وجد، و قد ينتج البرود الجنسي عن مشاكل و اضطرابات نفسية و التي ننصح بتجنبها قدر الإمكان، و في بعض الحالات قد يكون ناتج عن اضطرابات في الغدة الدرقية و التي يتم علاجها بناءا على المرض، ففي حال كان نقص في نشاط الغدة يتم وصف علاج الثيروكسين، كما يجب التأكد من عدم تناول أي أدوية قد تسبب البرود الجنسي مثل مضادات الاكتئاب و غيرها، و في حالات أخرى قد تكون المشكلة ناتجة عن اختلالات هرمونية مثل هرمونات الاستروجين والبروجيسترون و التي يتم علاجها باستعمال أقراص OCP ، كما يمكن استعمال بعض الادوية التي تسبب تحسين الشهوة الجنسية مثل جواء Flibanserin، كما يمكن تسهيل العملية الجنسية من خلال استعمال المزلقات الجنسية لترطيب المهبل و تسهيل الجماع مثل كريم استروجليد.

ما هي الفحوصات الطبية المطلوبة؟

الفحص الطبي السريري لدى طبيب النساء و الولادة، فحص الدم الكامل لاستبعاد وجود التهابات، فحص هرمونات الغدة الدرقية TSH, T4 ، فحص هرمونات الاستروجين و البروجيسترون و البرولاكتين، اضافة لفحص المهبل

ما أسباب البرود الجنسي؟

1. الضغوطات النفسية و العصبية
2. اختلالات الغدة الدرقية
3. اضطرابات هرمونية مثل ارتفاع هرمون البرولاكتين
4. الألم خلال الجماع
5. بعض الأدوية مثل مضادات الاكتئاب
6. أسباب أخرى

نصيحة:

اتباع النصائح و الارشادات السابقة و مراجعة طبيب النساء و الولادة للكشف و المتابعة