بدي ازرع سنه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
زي ايه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

زراعة الأسنان:
تهدف زراعة الأسنان إلى غرس زرعات (Implants) معدنية جديدة مكان الأسنان التالفة نتيجة الإصابة بعدوى جرثومية مزمنة في الأنسجة المحيطة بالسن.

أثناء إجراء العملية:

يقوم طبيب أسنان متخصص في زراعة الأسنان وجراحة الفم والفك بإجراء العملية تحت ظروف معقمة، كما يأتي:
  • يتم تخدير المريض بواسطة حقنه بمخدر موضعي في منطقة دواعم السن.
  • يمكن البدء بعملية زرع الأسنان إذا كان العظم على استعداد لتلقي الزرع، حيث يتم تثبيت المسامير المعدنية اللولبية بعظم الفك.
  • تبدأ عمليات إعادة البناء عن طريق أخذ القياسات وإنشاء مجموعة الغرسات الملائمة، وعادةً ما يتم الانتظار لمدة 6 أسابيع على الأقل حتى تلتئم الأنسجة قبل تركيب الأسنان النهائي.

مخاطر إجراء العملية:

يرتبط إجراء عملية زرع الأسنان ببعض المخاطر، مثل ما يأتي:
  • عدوى في الشق الجراحي.
  • نزيف مكان العملية.
  • فرط التحسس تجاه أدوية التخدير.
  • فقدان الإحساس وخدر في الفم.
  • الحساسية تجاه الحرارة.