كتابة

عندي سؤال ...عندما يطلب مني ورقة عمل عن الانجاب...

عندي سؤال ...عندما يطلب مني ورقة عمل عن الانجاب ...ماذا اكتب احترت ...حتي اني بحث فلم اعرف ما اكتب ارجو مساعدتي

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

عميلنا  العزيز
نشكر ثقتكم  بنا..
يمكنك طرح اسفساركم تفصيلا  لغايات  الرد عليكم  في اسرع وقت ممكن ولكن بشكل عام .اليك التوضيح التالي :-
يتم تجميع أسابيع الحمل في ثلاثة فصول أو مراحل، ولكل منها معالم طبية للمرأة الحامل ولجنينها، حيث تقسم مراحل الحمل إلى ما يلي:
المرحلة الأولى (الثلث الأول من الحمل): ينمو الجنين بسرعة خلال الأشهر الثلاثة الأولى (الأسابيع 1 إلى 12)، حيث يبدأ في تطوير دماغه، ونخاعه الشوكي، وأعضائه الأساسية، كما سيبدأ قلبه أيضاً في النبض، ويكون احتمال الإجهاض مرتفعاً نسبياً خلال هذه الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل، وتنصح المرأة دائماً بطلب المساعدة الفورية إذا كانت تعاني من أعراض الإجهاض.
المرحلة الثانية (الثلث الثاني من الحمل):  خلال الثلث الثاني من الحمل (الأسابيع 13 إلى 27)، يمكن للطبيب إجراء فحص الموجات فوق الصوتية، حيث يفحص هذا الاختبار جسم الجنين بحثاً عن أي تشوهات في النمو، كما يمكن أن تكشف نتائج الاختبار أيضاً عن جنس الجنين، ومن المحتمل خلال هذه المرحلة من الحمل أن تشعر الحامل بطفلها يتحرك ويركل ويضرب داخل الرحم.
المرحلة الثالثة (الثلث الثالث من الحمل): خلال الثلث الثالث من الحمل (الأسابيع 28 إلى 40) سوف تتسارع زيادة وزن المرأة الحامل، وقد تشعر بمزيد من التعب والإرهاق، ويمكن للطفل خلال هذه المرحلة استشعار الضوء، وكذلك فتح وإغلاق عينيه، كما يكتمل تشكل عظامه أيضاً.
مع اقتراب المخاض، قد تشعر الحامل بآلام وثقل في الحوض، وقد تنتفخ قدميها، وقد تبدأ الانقباضات التي تسمى براكستون هيكس (بالإنجليزية: Braxton-Hicks) في الأسابيع التي تسبق الولادة.