أشعر بوخز داخل رأس القضيب

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج الاصابة بآلام القضيب :

يتم علاج الشعور بالم القضيب عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الأعراض بعد اجراء الفحوصات الطبية و التقييم الطبي وتحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب . بالإضافة الي مسكنات الألم التي تحتوي علي مادة Paracetamol او Acetaminophen ومضادات الالتهاب اللاستيرويدية مثل Ibuprofen و علاجات آلام الاعصاب التي تحتوي علي مادة Amitriptyline و مضادات الالتهاب التي تحتوي علي مادة Chymotrypsin .

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص الاعصاب و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و فحص البول و مزرعة البول ومزرعة الجراثيم ل القضيب و أخذ عينة من افرازات القضيب لفحصها و اجراء الاشعات و تشمل الاشعة فوق الصوتية و الاشعة السينية والاشعة التليفزيونية علي منطقة البطن و الحوض و الاعضاء التناسلية .

أسباب الاصابة بآلام القضيب :

*  التهاب و مشكلات البروستاتا
* التهاب المسالك البولية
* التهاب الاحليل
* مشكلات المثانة
* الافراط في ممارسة العادة السرية
* الامراض المنقولة جنسياً مثل الكلاميديا و السيلان
* الانتصاب بشكل دائم
* دوالي الخصية

النصيحة :

متابعة طبيب المسالك البولية .