كيف اقلع عن تدخين الحشيش

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي طرق علاج إدمان الحشيش؟
بداية عزيزي العميل يجب التنويه إلى أن علاج إدمان الحشيش يتطلب وجود عزيمة قوية للتخلص من إدمان هذه المادة، حيث أن العلاج يجب أن يكون في مركز تأهيل مختص و تحت إشراف طبي من اجل السيطرة على الأثار الانسحابية التي قد تنتج عن التوقف عن تناول الحشيش، و من العلاجات الدوائية التي يمكن أن يصفها الطبيب المختص هي مضادات الاكتئاب، بالاضافة للعلاج النفسي السلوكي و المتابعة الطبية للحالة من الطاقم الطبي، و قد يستغرق علاج ادمان الحشيش فترة ما بين 3-6 أشهر.

ما هي الأثار الجانبية لإدمان مادة الحشيش؟

إن تناول مادة الحشيش قد يسبب حدوث العديد من المشاكل الصحية و منها:
  • الضعف و التعب
  • قلة التركيز
  • خفقان القلب
  • احمرار العين
  • جفاف الفم
  • مشاكل في التنفس
  • اضطرابات في الرؤية
  • التهابات الرئة و الشعب الهوائية
  • ضعف الذاكرة

نصيحة:

ننصح بمراجعة مركز تأهيل مختص بعلاج الإدمان.