انا مريض صرع و احد الاثار الجانبية لدواء الصرع هو...

انا مريض صرع و احد الاثار الجانبية لدواء الصرع هو التهاب اللثة ، كيف اعالج الالتهاب؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج التهابات اللثة:
ينصح بمراجعة طبيب الأسنان للكشف الطبي و تقييم الحالة ، و ننصح في البداية بتجنب تناول أنواع الطعام الحارة أو التي تلاحظون أنها تزيد من ألم التقرحات و التهابات اللثة، ينصح أيضا بالتوقف عن التدخين، و استعمال فرشاة الأسنان بشكل يومي مرتين في اليوم قبل النوم و عند الاستيقاظ، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي دواء ميترونيدازول مرتين في اليوم لمدة اسبوع ، كما يمكن استعمال علاج فلوكونازول حبة واحدة فقط ، كما يمكن استعمال غسول للفم ، و تناول اقراص فيتامين سي ، اضافة لاستعمال مسكن للألم مثل IBUPROFEN 600 mg مرتين في اليوم.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:

الفحص الطبي السريري لدى طبيب الاسنان لتقييم الحالة ، كما ينصح بعمل فحص للدم و فحص السكر.

أعراض التهاب اللثة:

  • نزيف اللثة
  • رائحة الفم الكريهة
  • تورم اللثة
  • انحسار اللثة

نصيحة:
ننصح بالمتابعة مع طبيب الأسنان لتقييم الحالة.