السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا سيده ابلغ من...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا سيده ابلغ من العمر ٥٥ عاما عملته عمليه غده درقيه ف ٢٠١٣ حصل فيها خطاء شال غده الكالسيوم وعمل ضيق ف الحبال الصوتيه ومنها جاني ارتفاع ف الضغط ونقص ف ف دال انا حاليا اشكو عند النوم بصحي بضربات ف القلب وجميع جسمي يضرب عايزه اعرف السبب لو سمحت
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
يستعمل كالسيوم ٥٠
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
بستعمل سايركسين٥٠ يستعمل ف دال ١٠٠٠ وضغط املو ٥ مل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو الدواء الذي يتم استعماله استئصال الغدة الدرقية ؟
إن الدواء الذي يتم البدء باستعماله بعد استئصال الغدة الدرقية هو Levothyroxine ، و الذي هو عبارة عن هرمون لتنظيم الكثير من العمليات الحيوية في الجسم.

الأعراض الجانبية لدواء ليفوثيروكسين:

  • اضطرابات النوم
  • الصداع
  • اضطرابات الدورة الشهرية
  • تغيرات في الوزن
  • اضطراب نبض القلب
  • بطئ أو سرعة في نبضات القلب.

نصيحة:

ننصح بمراجعة طبيب الباطنة لإمكانية إعادة ضبط جرعة العلاج الذي تستعملينه.