السلام عليكم صار 29 يوم مسوي عملية دوالي خصيه خصيه...

السلام عليكم صار 29 يوم مسوي عملية دوالي خصيه خصيه بها الألم رحت دكتور البارحه قال هذا الألم داخل خصيه الاخياطات الداخليه قال عيف حماله خصيه والبس شورت جوكي أبقى عليه إلا يصير 40 يوم أعطاني سبردار مع ريبال حب قال مرتين باليوم لمده 10 آيام بالاضافه تبقى على اومكا 3 مع فتامين E لمده شهرين سوال الألم داخل خصيه مو قوي مو مستمر صحيح هذا سبب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل استمرار الألم بعد عملية الدوالي ب 29 يوم أمر طبيعي ؟
في العادة فإن ألم عملية دوالي الخصية يتناقص تدريجيا بعد اجراء العملية ، حيث يكون أصعب في الأيام الأولى ، ويبدأ بالانخفاض تدريجيا تقريبا حتى يختفي بعد مرور الشهر تقريبا، ولدى البعض قد تكون الفترة أطول نسبيا.

متى يجب التوجه للطبيب ؟

1. وجود ألم شديد
2. ارتفاع في درجة الحرارة
3. خروج افرازات غير طبيعية من الجرح
4. الشعور بالغثيان و التقيؤ

ما النصائح التي يجب اتباعها لتخفيف الألم ؟

1. الحصول على قسط كافي من الراحة
2. تجنب الاجهاد البدني
3. تجنب رفع الاجسام الثقيلة
4. تناول الاطعمة الصحية
5. تجنب ممارسة العلاقة الجنسية في الوقت الحالي لحين اختفاء الألم
6. التغيير على الجرح بالطريقة الصحيحة
7. استعمال مسكن للألم مثل ايبوبروفين 400 ملجم مرتين في اليوم