مرحبا انا لدي البواسير ولم ادهب للطبيب للعلاج ورحت...

مرحبا انا لدي البواسير ولم ادهب للطبيب للعلاج ورحت ع الصيدلية وصفلي الصيدلي تحاميل نيوهيلر وانا كنت اخد في قشور الرمان أيضا!!!

الرد من العميل

اريد جواب على سؤالي

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج الإصابة بالبواسير :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الأعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة .
و يتم علاج البواسير باستخدام العلاجات الموضعية كالتحاميل و الكريمات التي تحتوي علي المواد الفعالة Corticosteroids وHydrocortisone لتخفيف الالتهاب و العلاجات الموضعية المسكنة ل الالم و التي تحتوي علي Lidocaine بالإضافة الي ادوية مسكنات الالم التي تحتوي علي المادة الفعالة Paracetamol و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية مثل Ibuprofen و مضادات الالتهاب التي تحتوي علي المادة الفعالة Chymotrypsin و كذلك الأدوية التي تعمل علي وقف النزيف و التي تحتوي علي المادة الفعالة Tranexamic acid والأدوية الملينة التي تعمل علي سهولة عملية التبرز

بالاضافة
الي إمكانية العلاج الجراحي لاستئصال البواسير .

كذلك الحرص علي الجلوس في حمام ماء دافئ بانتظام لتخفيف الالم و الالتهاب و التورم و تناول كميات كافية من الماء و السوائل و الحرص علي تناول الاطعمة الغنية بالالياف لتليين البراز و سهولة عملية التبرز .

تشخيص الاصابة بالبواسير :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص الشرج و المستقيم و فحص الشرج بالاصبع و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحص القولون و المستقيم بالمنظار .

أعراض الاصابة بالبواسير :

* النزيف
* صعوبة عملية التبرز
* الشعور بالألم و الحكة عند منطقة الشرج
* الألم اثناء التبرز
* التورم و النتوءات عند فتحة الشرج
* الشعور بالألم و عدم الراحة
* التورم و الالتهاب عند منطقة الشرج

النصيحة
:

متابعة طبيب الجراحة .