نزول دم قبل دورة باسبوع والام في الضهر وجانب...

نزول دم قبل دورة باسبوع والام في الضهر وجانب المبيض الايسر وارتفاع درجة الحرارة وصداع في رأس وعملت فحص بول بس طلع سلبي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
دورتي شهرية 24/06

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

نزيف الدورة الشهرية و نزيف بداية الحمل ؟
في الحقيقة يمكن أن يحدث نزيف بسيط في بداية الحمل و ذلك نتيجة لانغراس البويضة الملقحة في جدار الرحم مما يسبب نزول بعض قطرات الدم، قد يستمر نزول هذا الدم لفترة يوم ليومين،و يكون لونه وردي على هيئة نقط ، كما قد يكون مصحوبا بألم و تقلصات أسفل البطن. أما دم الدورة الشهرية فإنه كميته تكون أكبر ، و اللون يكون أحمر قاني، و يستمر نزول الدم لمدة 2-7 أيام في المعدل الطبيعي، و يتراوح في شدته ما بين الخفيف و الشديد.

ما هي طرق تشخيص الحمل ؟

في حال غياب الدورة الشهرية في الوقت المتوقع بالنسبة لكم، ينصح بعمل فحص الحمل المنزلي من خلال عينة البول و في حال ظهور خطين باللون الأحمر فإن النتيجة تعتبر ايجابية، و الفحص الأكثر دقة هو فحص هرمون الحمل الرقمي b-hcg و في حال كانت نتيجته أكبر 25 يعتبر الحمل ايجابي.

ما هي أعراض الحمل؟

1. تأخر الدورة الشهرية و هو العرض الأهم
2. ألم الثدي و الظهر
3. تقلبات في المزاج
4. زيادة الافرازات المهبلية
5. زيادة مرات التبول
6. الامساك

نصيحة:

ينصح بعمل فحص الحمل.

الرد من العميل

عملت اختبار طلع سلبي

الرد من العميل

عملت اختبار حمل قبل دورة طلع سلبي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

في حال كان تحليل الحمل سلبي، فإن النزيف الذي لديكم قد يكون نزيف الدورة الشهرية.