Dream Interpreter

السلام عليكم حلمت انه شعري طويل جدا جدا و هو في...

السلام عليكم حلمت انه شعري طويل جدا جدا و هو في الواقع قصير و حلمت الحناء على اليدين طالبه

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: الرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيته في المنام إذا رأيت أحد معروف لك، فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة، فالمنامات لا تفسر لكل الناس على نفس المعاني،فتفسير المنام للرجل يختلف عن تفسيره للمرأة، وكذلك للكبير غير عن الصغير، والمتزوج غير عن الأعزب، والذي يعمل غير عن الذي لا يعمل، والصحيح غير عن المريض السقيم، والمسلم غير عن غير المسلم، والقائمة بواجباته الشرعية ليس كالمفرط التارك لوجباته، وهذه المعلومات لا تدل على شخصية العميل بذاته، فالرجاء ذكر هذه المعلومات وذكر المنام بشكل كامل وواضح وسوف يرد عليك بأقرب وقت وبحسب الدور إن شاء الله.

الرد من العميل

السلام عليكم ماعرف اذا تذكرني بس انا مستحيل انسى كلامك لي و مساعدتك للحين محطفظه على كلامك و الحمدالله صارلي سنتين ماقد طوفت ولا فرض وايد تجربت من الله من عقب كلامك شيخ ، ماعرف اذا بتذكرني احين عمري ١٧ ولله من قمت اصلي و حياتي كلها ابتلاء من الله وايد صارلي ٤ شهور ونا داخله اب حالة اكتئاب بس ان شاء الله كله يمر اب سهولة شيخ انا حلمت انه شعري كان طويل جدا معنى في الواقع قصير جدا في الحلم كان طويل طولي تقريبا كنت اعقص شعري و عقب في نفس الحلم حلمت الحناء في اليدين انا طالبه عمري ١٧

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
الشعر في المنام في الأصل يدل على: حال صاحبته.
فإن رؤيا الشعر في المنام تدل على العمر وعلى المال وعلى الصحة وكذلك على الحالة الزوجية للمتزوجة، فمن رأت شعر رأسها في المنام قد طال فهو يدل على طول في العمر إن شاء الله، وإذا كان طويلاً وهو جميلاً كثيف وقوي دل على حالة صحية طيبة بأذن الله وجسد سليم بقوة الله، ومن رأت شعرها طويلاً وهو ناعماً ومسرح مصفف وسادل بلا عقد، فهو دل على حياة واسعة الرزق سعيدة فيها خير كثير في العمر والصحة والمال إن شاء الله وتيسر أمرها، وإذا رأت الفتاة العزباء بأن شعرها طويل جميل مسرح سادل أسود كثيف فقد يدل على زواجها من رجل محب له أوضاع جيدة في الدين والدنيا كما قال رسول اللَّه صل اللَّه عليه وسلم:( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، وكذلك الحناء فهي للفتاة العزباء ترمز لتصحيح الأخطأ وستر العيوب، وتدل على مناسبات الأفراح، وأولها الزواج لمن كانت في سن الزواج، فإذا كانت ترغبي في الزواج فهذه بشارة بالخير الكثير في مسيرتك ويساعدك على تحسن في الصحة والمعيشة الهنية، فالزواج من رجل الصالح صاحب الدين الصحيح يجعل دنياك سعيدة وهنية ويساعدك على القرب من الله إذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم.

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

الأخت الفاضلة:
بارك الله فيك أثبت على دينك وحافظي على صلاتك في وقتها وأصيك بكتاب الله فهو بلسم للجراح وفيه شفاء للقلوب والأبدان والعقول إن شاء الله فهو كلام الله المعجز إذا قرئ بتمعن وتفكر وتدبر وحضور قلب، والمسلم الذي يرتبط قلبه وعقله ومشاعره بالله سبحانه في كل لحظة من حياته وفي كل الظروف لا يمكن أن يقترب منه الإكتئاب أو الحزن العميق الذي يفسد القلب، كيف وهو يعلم بأن الله فوقه محيط به مطلع عليه وهو القادر سبحانه على تغير كل شئ، فتمسك بالصلاح والصحبة الصالحة ورفقة كتاب الله تفلحي وتفوزي في الدينا الآخرة إن شاء الله وفقك الله

الرد من العميل

بس ما هو تفسير الحلم ؟ انا نفسيتي وايد تعبانه ادعي ربي و الحمدالله بحاول ادش تحفيظ القرانان شاء الله الامور تتحسن خسرت وايد اصدقاء بس يمكن كانو اصدقاء سوء ف ربي بعدهم الله اعلم

الرد من العميل

السلام عليكم ، حلمت اليوم انا و صديقتي كنا في بحر نسبح و كان في قرش حولينا و كان يلاحقني بس انا ، بس تم النجاة منه .

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

الأخت الفاضلة:
أنا فسرت لك المنام ألم تشاهديه؟
وقلت لك طول الشعر في منام الفتاة العزباء لها معاني كثيرة وكلها معاني طيب فهو طول في العمر وتحسن بالصحة ورزق لك وقد تكون خطوبة لك بعد فترة قريبة إن شاء الله. وصديقات السوء لا تحزني عليهن فبعدهن عنك رحمة الله لك فلا تحزني لأن الله خلصك من دعاة الشر والفساد خصوصاً وأنت في هذه السن المهمة جداً، فحذر تسمحي لهن أو لمن مثلهن بالعودة لك ولصحبتك، وحذري من أفكار النسويات المفسدات، وصلاحك في دينك وبدنك ونفسيتك هو بالقرب من الله بالإلتزام الطاعات من إقامة الصلاة على وقتها وبقراءة كتاب الله والإلتزام بالحجاب الشرعي وبحسن إختيار الصحبة الصالحة وكذلك بتحسين علاقاتك مع من حولك من الأهل والأقارب فهذه أهم الأمور وليست بصعبة على من وفقه الله جعلك الله منهم اللهم آمين

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
السباحة في المنام في الأصل تدل على: الخوض في الحياة.
فمن رأى السباحة في المنام فهي تدل على الخوض في الحياة والسعى فيها، فمن  كان يجيد السباحة في المنام، دل على بلوغ الحاجة ودل على حياة ناجحة سعيدة وحقق طموحاته وكان ذو مكانة جيدة في حياته، وإذا كانت السباحة صعبة دل على حيلة صعبة شاقة يبلغ فيه الحاجة ولكن بكد ومشقة ومخاطر، ومن كان لا يحسن السباحة فيدل على فشل في الحياة ولا يبلغ حاجته، والسباحة تدل على حياة سهلة وعيشة هنية، من رأى في المنام أن يسبح في البحر، وكان عالماً بذلك، بلغ في العلم حاجته، ومن الرزق رغبته، وقريب منه السباحة في النهر، وأما السباحة في المسابح البرك يدل على تحصيل الكفاية، ودلالة رؤية الصديقات يسبحن معك فهو بحسب حالهن في الواقع فإذا كن فتيات صالحات دل على مسيرة لك ناجحة إن شاء الله، وهن في نفس الظروف، وقد تكون السباحة معهن في ذات المكان ما يدل على التنفس بينكن، وإذا كن صديقات فاسدة مفرطات بواجباتهن فهو تحذير لك من الإنجراف معهن والخوض بما يخوضن من أمور قد تكون خطر عليك، ورؤيا سمكة قرش قريبة منكن تطاردكن تراقب بكن فهو تحذير من وجود شخص فاسد مفسد يريد بكن شر فالحذر، وقد يكون شخص له وظيفة رسمية وسلطة قريبة منكن بحسب ما يناسب ظروفكن، فإذا كنتن في الدراسة فقد يكون موظف في المكان الذي تدرسن فيه، والله أعلم

الرد من العميل

السلام عليكم انا عندي سوال اذا ممكن انا شيخ قلتلك اني الحمدالله اصلي و ما اطوف فرض بس عندي سوال كيف نقدر نميز بس العقاب و الابتلاء انا ذكرت انه من فترة بعد رمضان دخلت اب حالة اكتئاب و من كثر ما كنت حزينه ترجيت ابي ان ياخذني على مكه لكي اعتمر و الحمدالله اعتمرت لاول مره في حياتي و كان شعور وايد غريب و مميز جدا حسبت انه الله صدق يسمعني رجعت للبلاد مره ثانيه سبوع و رجع شعور الحزن و الضيقه من مشاكل العائلية و مشاكل الأصدقاء و ضغط الدراسه و ضغوطات الدنيا انا ماعرف شو فيني وايد تعبانه بس كله افكر بالموت ادري انه غلط بس انا كليوم ادعي انه الله يقبض على روحي لكي ارتاح مستحيل القى السعاده في هاذي الدنيا عرفت انه هاذي الدنيا ماتسوى شي عرفت انه الدنيا تلاهي فقط انا ما اطمح للسعاده بس ابا ارتاح و ما اشعر بالحزن . طاب خاطري مابا شي من هاذي الدنيا ابدا بس اتريا ملك الموت يقبض على روحي تعبت ولله شيخ والله العظيم اني تعبانه وايد ، بس الحمدالله على كل حال .

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

الأخت الفاضلة:
الحياة والموت حقائق لا مفر منها، والمسلم يؤمن بأن الحياة الحقيقية حياة الآخرة
وهذه الحياة قصيرة وهي اختبار أراده الله سبحانه وهو الإله والخالق وهو يفعل ما يريد
ومن عاش في هذا الحياة كما يريد الله كان في نجاح وتوفيق من الله، وهذا في حالة عجبنا بنوع هذا الحياة أم لا، وهذا جزء من البتلاء، والله دلنا على كيفية المرور من فترة البلاء بنجاح وذلك بالتزام أمره سبحانه، وجتناب نهيه، أختاه يوجد في هذه الدنيا ما يجعلك من أسعد المخلوقات، وأولها أن الله اختارك من عباده المسلمات الموحدات
وكذلك الملتزمات بالطاعات، وفوق ذلك اختارك أن تكوني من عائلة مسلمة وأيضاً عربية تفهمي كلامه سبحانه وكلام رسوله صل الله عليه وسلم، وهذه أعظم النعم وهي الأسباب التي تنجيك في يوم الحساب، لذا لا تنسي هذه النعم والفضل الذي أنعم عليك، وأحاول الإقتراب أكثر لله ويكون هذا بزيادة الطاعات يزداد الإيمان، من قيام الليل والمحافظ على قراءة القرآن كل يوم فهو من أهم العبادات فحرصي عليه، وكذلك الصيام والصدقة بقدر ما تستطيع، وترك التفكير بالموت فهو قادم ولابد وأنت بنعمة الله عليك ما تزال حية وهي فرصتك للتجهيز للحياة الآخرة، وفقك الله لكل خير اللهم آمين

الرد من العميل

السلام عليكم ، حلمت اليوم كنت طالعه في السياره و سائقي هو يسوق السياره ، في شخص وقفنا و قال حق السائق كلام ، عقب السائق قال للشخص انه هو يمر باظروف ماديه و ماعنده فلوس و عينه فيها دموع ، كسر قلبي انا سمعت من برع كنت داخل السياره و هو يتحدث مع الشخص برع ، رجع السائق للسياره و عطيته نص الفلوس الي كانت عندي في الواقع عندي ١١٠٠ و حتى في الحلم كان عندي نفس الواقع عطيته ٦٠٠ و فرح وايد و نا كذاك فرحت . ماتفسير الحلم شيخ؟ هاذا السواق معانا في الواقع و لكن راح الي بلاده للاجازة و راح يرجع شهر الجاي ان شاء الله ، هاذا في الواقع

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال العلماء يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائية لا تنام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام من ذلك فهو على الغالب رؤيا حديث نفس من ما تفكر به الرائية كثيراً ولعلك تتمنى حصول ذلك من ما يؤثر على مشاعرك فتشاهديه في المنام، ولا يكون في هذه الحالة رؤيا من الله، بل رؤيا حديث نفس، ولو صدق المنام، السيارة في المنام في الأصل تدل على: التغير. إن رؤيا السيارة في المنام تدل على التغير والتحول من حال ومكان، إلى حال ومكان مختلف، وكذلك السيارة تدل على السفر وفيه شئ من خطر، والسيارة ترمز لمركبة مسيرة حياة الرائية، ورؤية من يقود السيارة تدل على أن هناك من يقود السيرة غيرك في المنام دل على أن هناك من يأخذ القيادة في مسيرة حياتك، فالسائق له القيادة في شؤون وقرارات من في السيارة، والسيارة قد ترمز للأسرة والعائلة وهي تدل على ظروف وحال مسيرة الحياة في البيت والعمل والأهل والأصدقاء، وما يحصل لها في المنام من خير وشر إنما يرمز للوضع مع من تدل عليهم، ورؤية بأن هناك من أوقف السيارة يدل على تحذير لك بأنه قد يكون هناك تعطل في مسرتك الحياتية فترة من الزمن فالإنتباه، ولعل تعطل في المسيرة سببه الحالة المالية بشئ يناسبك وظروفك ومسيرتك في هذه الحياة فالحذر، ولعله أمر يتسبب لك بشئ من الحزن، ورؤية دفع نصف ما تملك من مال حتى ترجع مسيرتك للسير، فهو يدل على خسارة بجزء من ظروفك وأحوالك، والصدقة في المنام تدل على الشفاء وعلى تحقيق الأماني إن شاء الله ولكن بعد شئ من المشقة والمتاعب، والرقم ألف ومئة يبشر بالنصر على الخصوم والظروف الصعبة، بعد فترة من التعطل وخسارة بعض الأمور التي بيدك وهذا إذا صدق المنام والله أعلم.

الرد من العميل

السلام عليكم شيخ انا اليوم حلمت حلم غريبحلمت انه ابي جاء البيت و امي كانت واقفه قدام الباب غمض عينه لانه امي و ابي منفصلين في الواقع و امي راحت الطابق الثاني و ابي دخل و جاب معاه بيت و ولد سود و الولد كان معاق و البنت تبكي كثير كانو نفس عمري تقريبا اختي ركضت و حضنت البنت و انا سلمت على الولد و البنت لانه امهم توفت هم كانو مجهولين الاثنين السود الي ابي جابهم البيت و عزا امهم كان في بيتناانتهى الحلمانا اخاف يكون شي يدل على اخوي لانه ابوي و اخوي في دوله ثانيه يتعالج ماعنده اذن ف هناك بيسوله تجميل تركيب اذن و عمليته عقب يومين ف انا اخاف وايد اوسس شيخ ف ممكن تفسرلي الحلم .

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

الرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمناه أو ما يخشاه فيظهر في أثناء النوم, ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، وقد نبهنا وعلمنا من لا ينطق عن الهوى فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث ، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان ) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة صحيحة, وهذا حلم من الشيطان بما أنه يخيفك ويشعرك بالحزن ويشوش فكرك ويكيد لك فهو حلم شيطاني فلا تلتفت له وليكون علاجه نبوي كما علمنا ودلَّنا النبي صل الله عليه وسلم على ما نفعله إذا رأى الإنسان في نومه ما يكرهه فقام على إثره ، وهو التفل عن اليسار ، والتعوذ من الشيطان ، وتغيير الجنب ، والصلاة إن شاء وأن لا يحدث بها الناس، وقد قال لنا :( إذا رأى أحدكم رؤيا يحبها فإنما هي من الله، فليحمد الله عليها، ولا يحدث بها إلا من يحب وإذا رأى غير ذلك مما يكره فإنما هي من الشيطان فليستعذ من شرها ولا يذكرها لأحد فإنها لا تضره) متفق عليه.

الرد من العميل

السلام عليكم شيخ اليوم حلمت انه كنت طالعه مع امي و اخي و اختي و كان معانا ولد صغير عمره ٣ و في الحلم كان ولدي كنت وايد فرحانه كنت اقول ل عمري في الحلم هو غير حياتي و صرت ام سعيده و يوم قعدت من الرقاد حسيت اب ضيقه انه حسيت انه صدق كان ولدي في الحلم بس للاسف طلع كله حلم

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
الخروج من المنزل في المنام يدل على أن هناك أمر قد يكون فيه خروج لكم من الظروف الحالية التي تحيط بكم، والبيت يرمز للإستقرار والأمن والأمان فالحذر من التعجل والخروج من مثل هذه الظروف إلى ما هو قل وأسواء، وبالخصوص معكم ولد صغير، فالولد الصغير المجهول في المنام يرمز للمتاعب والهموم والمشاكل، وقد يكون المقصود بأنه عليك الصبر والقرب من الله حتى تخرجي من هذه الظروف التي أنت فيها إلى ما هو يكون سبباً لك بالفرح والسعادة، وقد يحصل هذه خلال ثلاث سنين وهو مقدار عمر الطفل إذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم.

الرد من العميل

السلام عليكم انا و وحده من صديقاتي صار بينه خلاف بس احين نكلم بعض عادي بين قتره و فتره بس هي تتجنبني و كأنه ماتبي تكلمني و مغصوبه عليي بس هي الي غلطت علي اول و يوم شافت ردة فعلي زعلت هاذا بالواقع حلمت قبل يوم انه صديقتها الثانيه تقولها لاتردين تكلمين هاي و نسيتي شو سوت فيك فلانه الي هي انا ، كانه في تشويش عندها ف هل هاذا هو صدق في تشويش ؟ انا في الواقع ابدا ما ارتاح أصدقاءها اصدقاء سوء هاذا هو الحلم انا و صديقتي علاقتنا كانت قويه بس مو زي قبل احين

إجابة الخبير: Shauqi Alarrab

Shauqi Alarrab

Dream Interpreter

السلام عليكم ان تفسير الحلم كله بسبب التفكير  الزائد و اضغاث الاحلام خلالها التمييز بين الرؤيا الصالحة وأضغاث الأحلام، منها: الرؤيا الصالحة غالبًا ما تكون واضحة ومفهومة، أما أضغاث الأحلام غالبًا ما تكون غامضة وغير مفهومة. الرؤيا الصالحة غالبًا ما تكون مترابطة ومتماسكة، أما أضغاث الأحلام غالبًا ما تكون متقطعة وغير متماسكة

الرد من العميل

السلام عليكمحلمت انه انا و صديقتي نمر بظروف صعبه جدا و صديقتي دقت لي على الفون و تبكي من ضغوطات الحياه و الدراسه .

إجابة الخبير: Shauqi Alarrab

Shauqi Alarrab

Dream Interpreter

تفسير الشجار في المنام قد يختلف تبعًا للسياق العام للحلم وتفاصيله المحددة. ومع ذلك، في العادة يُفسر الشجار في الأحلام على أنه رمز للصراع والتوتر في حياتك اليومية أو في علاقاتك الشخصية قد يشير الشجار في الحلم إلى توترات غير محلولة أو صعوبات تواجهها في التواصل مع الآخرين