الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمةاخبرت امي ان ابي يشاهد اباحية...

السلام عليكم ورحمةاخبرت امي ان ابي يشاهد اباحية فهجرته هل عليا ذنب وكيف يمكنني معالجة هذا مشكل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيف يممكني ان ارد علاقة بينهم

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه ما كان لك أن تتجسس على والدك وتطلع على أموره الخاصة فهي وإن كانت معصية ، فلا يجوز الاطلاع عليها ، وعلى كل حال وإن علمت بهذا الأمر من غير تجسس، كأن يخبرك بذلك ، فكان عليك ستره وعدم إخبار والدتك ، فالواجب عليك التوبة كما عليك نصح والدك ووعظه وتذكيره بالله ، وعليك السعي في الإصلاح بين والديك، وإخبار والدك أن هذه المعصية لا علاقة لها بها ، ولا يجوز لها هجر فراشه لذلك ، فقد يكون هذا الهجر مبررا عنده لهذه المعاصي . نسأل الله أن يصلح بينهما. والله تعالى أعلم وأحكم.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- كان يجب عليك نصح والدك دون فضحه وإخبار أحد.
٢- عليك التوبة من هذا الفعل.
٣- عليك بالسعي بالصلح بينهما.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

هل عليا ذنب بانني قمت باخبار امي؟وكيف يممكنني ان اصلح بينهم؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.