حضرتك في درس عندى في حتة صغيرة وفي وجع وعندى...

حضرتك في درس عندى في حتة صغيرة وفي وجع وعندى التهاب في سنة الا تحتها
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
في الالام زيادة

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج ألم الاسنان :

يتم العلاج باستخدام مسكنات الالم التي تحتوي علي المادة الفعالة Paracetamol و مضادات الالتهاب التي تحتوي علي المادة الفعالة Chymotrypsin و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية مثل Ibuprofen و المضادات الحيوية التي تحتوي علي مادة Amoxicillin بإلاضافة إلي إمكانية حشو الاسنان أو العلاج الجراحي و يتم تحديد العلاج من قبل الطبيب بعد التقييم الطبي ل الحالة .

تشخيص ألم الاسنان :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و الفحص الطبى السريري ل المريض و فحص الفم و الاسنان و اللثة و اجراء اشعة بانوراما علي الاسنان .

أعراض التهاب السنان :

* الالم
* الاحمرار
* تورم اللثة
* نزيف اللثة
* صعوبة الاكل
* تكون خراج الاسنان

النصيحة :

مراجعة طبيب الاسنان .