سويت سونار وكالت بعد سبوع اطبين بشهر الثالث هل...

سويت سونار وكالت بعد سبوع اطبين بشهر الثالث هل يدل الحمل باانثئ

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيف و متى يمكن معرفة جنس الجنين؟
في الحقيقة لتحديد جنس الجنين يتوجب على الطبيب المختص القيام بالفحص بالموجات فوق الصوتية (السونار) للكشف عن الأعضاء التناسلية للجنين، حيث تعتبر رؤية شفرتي المهبل هي علامة قاطعة لجنس المولود بأنه أنثى، و يتم ذلك في حوالي الاسبوع الثامن عشر من الحمل.

ما العوامل التي قد تؤثر على تحديد جنس الجنين؟

في الحقيقة فإن تطور الاجنة يختلف من جنين لأخر، و بالتالي فإن وضوح الأعضاء التناسلية يعتمد على:
- وضعية الجنين داخل الرحم
- سمك بطانة الرحم
- الحساب الغير دقيق لعمر الحمل

أعراض الحمل:

- تأخر الدورة الشهرية
- الغثيان و التقيؤ
- التبول بكثرة
- تقلصات أسفل البطن
- ألم الظهر و الثدي
- تقلبات المزاج