حامل في الأسبوع ١١ و اليوم ٦ و حصل تشوه للجنين مع...

حامل في الأسبوع ١١ و اليوم ٦ و حصل تشوه للجنين مع وجود نبض هل من الممكن عمل اجهاض ؟؟؟؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم لانه لم يكن في علم بوجود جنين لان تم اخد سايتوتك في الأسبوع ٣ و من المفترض انه تم الاجهاض
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اخد سايتوتك في الأسبوع التالت و حصل نزيف مع وجود كتل دمويه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
بداية يجب مراجعة أقرب مركز طبي لديكم للخضوع للفحص الطبي لدى طبيب النساء و الولادة، و ذلك للاطمئنان على الحالة و القيام بالاجراء المناسب بناءا على التشخيص ، حيث توجد ثلاثة طرق يتم بها علاج الاجهاض في حال وقوعه و هي التدبير التوقعي و الذي يشمل الانتظار لنزول الجنين لوحده، تناول بعض الأدوية التي تساعد في طرد أنسجة الحمل، العلاج الجراحي من خلال الكشط D&C بعد استبعاد أي اسباب اخرى.
الفحوصات التشخيصية ؟

مراجعة الطبيب المختص للكشف على حالتك و عمل تحليل للدم ، و فحص للعنق الرحم ، مع تصوير البطن بالسونار

ما علامات الاجهاض ؟

 - حدوث نزيف مهبلي
- الشعور بتقلصات اسفل البطن
- ألم في الظهر

نصيحة:

مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة