دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله جزاكم الله خيرا عن...

السلام عليكم ورحمة الله جزاكم الله خيرا عن المسلمين ونصحهم للخير وتتبع شرع الله ووفقكم لذلك اما بعد. اني قد استخرت الله في عمل عرض علي وانا ذاهب لقضاء عمره وانا حديث عهد بالقرب من الله واستخرت الله بمكه في شأن قبول هذا العمل حيث انه متعرض لفتن وتعامل مع نساء وكذا وبعد صلاة الاستخاره والدعاء وجدت اني غير مقتنع فاقدمت بالرد عليهم انني اريد مبلغا اكبر كراتب يعني وقلت في نفسي انه لو فيه خير سييسره الله لي وبعظها وفي طريق العوده حدث امر ما اني وباختصار تعرضت لرؤيه مفاتن سيده تجلس امامي وانا لي فتره اجاهد نفسي في هءا الامر وهو تحري النساء والنظر اليهم ولا اطيل عليكم عندما عدت للرياض وجدت ان صاحب العمل اتى بشخص اخر واعترض على الزياده التي طلبتها ففوضت امري لله ولكن تذكرت ما فعلت من نظر للمحرم وقلت ان هذه معصيه صرفت عني خير العمل اما سؤالي فهل هي فعلا كما ظننت انها معصيه صرفت عني رزقي ام انها في النهايه والمجمل كان سببا لصرف العمل عني اذ كان ليس مقدرا لي فيه خيرا وجزاكم الله خير هذا مع العلم اني لم اطيل النظر للسيده وانتقلت ولكن قبلها نظرت اكثر من مره ولي سؤال اخر هل البحث عن عمل بعيد عن التعامل مع النساء افضل لي حيث اني سريع الفتنه بهم مع اني والله ساهد علي اجاهد نفسي كثيرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا متزوج ولي اولاد وبنات وارجو عدم ءكر اسمي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الاستخارة تشرع لم هم بعمل مباح لا الواجب أو المندوب فضلا عن المكروه والمحرم ، والعمل في مكان فيه مخالفات شرعية ، كالاختلاط بالنساء والفتنة بهن ، لا يشرع الاستخارة له ، فالحمد لله الذي صرف عنك هذا العمل ، وأما تلك المعصية فعليك التوبة منها وكثرة الاستغفار ، نسأل الله أن يعوضك ويرزقك الرزق الحلال. والله تعالى أعلم وأحكم.