Lawyer

لذيك سؤال

Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
أنا مقيم في دوله الإمارات العربية المتحدة زوجتي تقول بخيانتي عندما أكون في العمل تذهب خارج المنزل بدون إخباري أحيانا أعود من العمل قبل الوقت ولم أجدها في البيت وعندما أسألها تقول لي أنت ليس لدي شأن في هاذا أنا متأكذ بأن تذهب لرجل أخر أنا أريد الذهاب الى مركز الشرطة لأقدم شكوى لأنني متأكد بأنها تقوم بخيانتي مع رجل أخر الأن ياأستاذ أريد أن أعرف إذا تم القبض عليها مع عشيقها ماهو عقابها من الناحية القانونية هل ستدخل للسجن أو سيتم طردها من دولة الإمارات
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
No
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?
No

إجابة الخبير: Mohammad Abd Alrazeq

Mohammad Abd Alrazeq

Attorney

يرجى التكرم بالعلم أنه حال القبض على زوجتك حال تلبسها بالزنا فانه لا يجوز تحريك الدعوى الجزائية ضد الزوجة في جريمة الزنا إلا بموجب شكوى يتضرر فيها الزوج من قيام زوجته بالزنا وحال تقدم الزوج بشكواه ضد زوجته واتهامها بالزنا وثبوت الواقعة في حقها فإن عقوبة الزنا هي الحبس مدة لا تقل عن ستة أشهر طبقا لنص المادة 409 من قانون العقوبات الاماراتي مع أبعادها عن البلاد