زوجتي تعاني من آلام كبيرة في العصب القذالي وتحتاج...

زوجتي تعاني من آلام كبيرة في العصب القذالي وتحتاج الى علاج ولكن يجب معاينتها للحصول على وصفة طبية للحصول على الدواء ولا يوجد امكانية مادية للعرض على طبيب الأعصاب أو المشفى ...
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
احتاج لمكان مجاني للحصول على العلاج
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تعاني من الآلام من 5 سنوات وتحتاج الى عمل جراحي ويجب الحصول على مسكن بشكل دائم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج الألم العصبي القذالي (Occipital Neuralgia):
في الحقيقة فإن الألم العصبي الرقبي القذالي يسبب ألم في أعلى الرقبة من خلف الرأس, وقد ينتشر إلى الرأس من الأعلى, ومن ثم إلى العينين, وينجم هذا الألم عن تأثر الأعصاب التي تخرج من النخاع الشوكي, والتي تغذي منطقة خلف وأعلى الرأس.
وهناك العديد من الطرق العلاجية التي يمكن استعمالها في مثل هذه الحالات منها حقن الستيرويد، حقن البوتوكس، المعالجة بالترددات الراديوية Pulsed radiofrequency، العلاج الفيزيائي والعلاج بالتحفيز الكهربائي وغيرها من الطرق العلاجية.

الأسباب الممكنة:

قد يحدث هذا الألم بسبب ما يلي:
  • رضة سابقة في الرقبة
  • حركات متكررة للرقبة في وضعية الانحناء
  • رفع الرأس إلى الأعلى
  • إجهاد على خلف الرأس
  • عظم بارز يضغط على العصب.

نصيحة:

ننصح بضرورة مراجعة أخصائي جراحة المخ والأعصاب لمتابعة الحالة.