وجع بطن

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

وجع في البطن الجنب الايمن

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج الألم في الجانب الأيمن من البطن:
توجد عدة أسباب لذلك ، و ننصح بمراجعة طبيب الباطنة للكشف الطبي و تحديد السبب ومن ثم العلاج بناءا عليه ، حيث أنه في حال وجود حصوة في المرارة يتم وصف مسكن للألم مع مضاد حيوي مثل CEFTRIXONE 1gm الى حين اجراء عملية ازالة الحصوات بالمنظار، و يمكن تناول علاج scabutyl لتخفيف الألم او أخذ مسكن للألم مثل ايبوبروفين 400 ملجم مرتين في اليوم لتخفيف الالتهاب والالم.

الفحوصات اللازمة:

الفحص الطبي السريري ومعرفة التاريخ المرضي من قبل الطبيب المختص، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات ، فحص السونار للمرارة للكشف عن حصوات ، كما يمكن عمل صورة اشعة للبطن.

ما الاسباب الممكنة ؟

  • حصوة المرارة
  • التهاب المرارة
  • مشاكل في الكبد
  • التهاب الأمعاء
  • القولون العصبي
  • اسباب اخرى

نصيحة:

مراجعة طبيب الباطنة للكشف و تقييم الحالة.