الخبير المالي

تمويل مشروع

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الشي قرض بعشرة ملاين

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

بناءً على طلبك للحصول على تمويل بقيمة 10 مليون درهم إماراتي لمشروع، أليك بعض المعلومات والنصائح حول هذا النوع من التمويل في الإمارات:

  1. التمويل المشروعي (Project Financing):
  • هذا النوع من التمويل يركز على تمويل مشاريع محددة بدلاً من التمويل الشخصي.
  • يتطلب وضع خطة عمل مفصلة للمشروع والتوقعات المالية.
  1. المتطلبات والشروط:
  • إثبات الخبرة والجدوى الفنية والاقتصادية للمشروع.
  • توفير ضمانات كافية مثل الرهن العقاري أو أصول المشروع.
  • تقديم كشوفات مالية معتمدة للمشروع.
  • الحصول على موافقة البنك بعد دراسة الطلب والضمانات.
  1. المبالغ والمدد:
  • الحد الأقصى لمبلغ التمويل المشروعي عادةً 50 مليون درهم إماراتي.
  • مدة السداد تصل إلى 15 سنة في بعض الأحيان.
  • قد تُطلب دفعة مقدمة من رأس المال (عادةً 30% من إجمالي التمويل).
  1. معدلات الفائدة والرسوم:
  • تتراوح معدلات الفائدة السنوية من 6% إلى 12% تقريبًا.
  • قد تُفرض رسوم إدارية وأخرى على عملية التمويل.