علم الرياضيات

دائرة انتى طول نصف قطره وحده الاطفال قياس الزاويه...

دائرة انتى طول نصف قطره وحده الاطفال قياس الزاويه المركزيه بالقياس الدائري =

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

في دائرة التي طول نصف قطرها وحدة، قياس الزاوية المركزية بالقياس الدائري يكون كالتالي:

  1. الزاوية المركزية المقاسة بالقياس الدائري هي الزاوية التي تُقاس بالدرجات أو الراديان.

  2. طول القوس المقابل للزاوية المركزية هو 2 × π × r ، حيث r هو طول نصف قطر الدائرة.

  3. في هذه الحالة، حيث طول نصف قطر الدائرة هو وحدة واحدة، فإن طول القوس المقابل للزاوية المركزية هو 2 × π × 1 = 2 × π.

  4. لذلك، قياس الزاوية المركزية بالقياس الدائري هو 2 × π راديان أو 360 درجة.

بالتالي، قياس الزاوية المركزية بالقياس الدائري في هذه الدائرة التي طول نصف قطرها وحدة واحدة هو 2 × π راديان أو 360 درجة.