الخبير المالي

أريد تمويل شخصي

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

بالنسبة للتمويل الشخصي في الإمارات، فإليك بعض المعلومات الأساسية:

  1. أنواع التمويل الشخصي في الإمارات:
  • القروض الشخصية: تقدمها البنوك والمؤسسات المالية لتمويل الاحتياجات الشخصية.
  • بطاقات الائتمان: تقدمها البنوك وتمكن من السحب النقدي والشراء الائتماني.
  • التمويل الشخصي الإسلامي (التمويل الشخصي بالتأجير، المرابحة، الإجارة).
  1. الشروط والمتطلبات:
  • الحد الأدنى للراتب الشهري (عادةً 5,000 درهم إماراتي).
  • فترة الخدمة الوظيفية (عادةً سنتان).
  • تقديم المستندات المطلوبة (هوية، جواز السفر، إثبات الدخل).
  • الحصول على موافقة البنك بعد تقييم الطلب.
  1. المبالغ والأقساط:
  • الحد الأقصى لمبلغ التمويل 250,000 درهم إماراتي.
  • مدة السداد تصل إلى 60 شهرًا.
  • قد تتفاوت قيمة الأقساط الشهرية حسب مبلغ التمويل ومدة السداد.
  1. معدلات الفائدة والرسوم:
  • تتراوح معدلات الفائدة السنوية من 4% إلى 18% تقريبًا.
  • قد تُفرض رسوم إدارية وأخرى على عملية التمويل.

نصيحة: قارن عروض البنوك واشرح لهم احتياجاتك بالتفصيل للحصول على أفضل شروط التمويل.