دكتور الشريعة

ها يقع الطلاق أثناء الحيض و في حاله عصبيه مع العلم...

ها يقع الطلاق أثناء الحيض و في حاله عصبيه مع العلم اذا كان الزوج مجبر لعدم تمكنه من وضع حد لزوجه و اذا كان الزوج لا يعلم ان زوجه يجب ان تتزوج زواج أخري
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ،أما بعد فاعلم سددك الله أن الطلاق في الحيض حرام، والرجل آثم فيه، وعليه أن يتوب إلى الله.
ولكن مع أنه حرام، فإنه يقع ويحتسب طلقة من الطلقات الثلاث.
وعليه فمن طلق في الحيض اذا كانت هذه الطلقة الأولى فإن ملزم وجبر أن يعيدها إلى ذمته حتى تطهر وابقى حتى تحيض حيضة أخرى ثم تطهر حينها اذا أراد أن يطلقها فليطلقها الطلقة الثانية في طهر لم يجامعها فيه.
وعليه أن يتوب إلى الله من تطليقها في الحيض.
والله تعالى اعلم