دكتور الشريعة

السلام عليكم ، أنا شخص متزوج و لدي طفلين و لكن...

السلام عليكم ، أنا شخص متزوج و لدي طفلين و لكن مشكلتي كانت تكمن في أن أغلبية أوقات فراغي كنت أقضيها على مواقع المحادثة كتابة و احيانا صوت و صورة ، و حدث اكثر من مرة ان زوجتي كشفتني و حدثت مشاكل و بنهاية الامر قمت بالحلفان على القران الكريم بالطلاق بالتلاتة أني لن أعيد ما كنت أفعله و لكن الان زوجتي خارج الدولة و بعيدة عني لاسباب مادية و انا لوحدي و اخاف ان اعود الى ما كنت اقوم به و لا أريد أن تكلق مني بسببه فهل هناك كفارة ادفعها ليسقط الحلفان عني و لا تعتبر طالق ان قمت بذلك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل هناك كفارة و إن كانت هناك متى يجب علي دفعها او القيام بها

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلم سددك الله أن الحلف بالطلاق لارجعة فيه، فمتى حلفت يمينا معلقا على شيء،فإن حصل الشيء وقع الطلاق.
والذي انصحك به اخي الكريم الا تنفرد، اسكن مع إخوة يذكرونك بالله، وحادث زوجتك وكلمها في اوقات فراغك، فهي الحصن الحصين لك.
وأما البحث عن حلول لترجع إلى حالك الاول دون أن تجلق، فكانك تبحث عن فتوى لترجع إلى المحرم.
فاستغفر الله ، واطلب منه أن يحصنك من الحرام.
والله تعالى اعلم