علم الرياضيات

فاز سالم في احدى الرياضيات ب ١٢جولة من ٢٨جولة...

فاز سالم في احدى الرياضيات ب ١٢جولة من ٢٨جولة شارك...اوجد متوسط عدد الجولات التي فاز فيها سالم الى اقرب جزء من الالف:

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

لحساب متوسط عدد الجولات التي فاز فيها سالم، نستخدم المعادلة التالية:

متوسط عدد الجولات التي فاز فيها سالم = عدد الجولات التي فاز فيها سالم / إجمالي عدد الجولات

المعطيات:

  • عدد الجولات التي فاز فيها سالم = 12
  • إجمالي عدد الجولات = 28

متوسط عدد الجولات التي فاز فيها سالم = 12 / 28 = 0.4285

للتقريب إلى أقرب جزء من الألف، نضرب الناتج في 1000:

متوسط عدد الجولات التي فاز فيها سالم = 0.4285 × 1000 = 428.5

إذًا، متوسط عدد الجولات التي فاز فيها سالم هو 428.5 جزء من الألف، أو 42.85%.