الخبير المالي

اريد القيد المحاسبي الصحيح للاتي 1. قمت بدفع...

اريد القيد المحاسبي الصحيح للاتي 1. قمت بدفع مصروفات تأسيس سابقة والان اريد قيدها في النظام لدي. ماهو القيد المحاسبي لذلك 2. لايزال متبقي قيمة لدي المصلحة لسدادها لاحقا ماهو القيد المحاسبي الصحيح

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

بالنسبة لمصروفات التأسيس السابقة التي قمت بدفعها والآن تريد قيدها في نظامك المحاسبي، فالقيد المحاسبي الصحيح هو:

مدين: مصروفات التأسيس
دائن: البنك

هذا القيد سينقل المبلغ المدفوع لمصروفات التأسيس من الخارج إلى داخل السجلات المحاسبية الخاصة بك.

إذا كان لديك قيمة متبقية لدى المصلحة والتي ستسددها لاحقًا، فالقيد المحاسبي الصحيح هو:

مدين: مصلحة (أو الجهة المعنية)
دائن: التزامات دائنة

هذا القيد سيظهر القيمة المتبقية المطلوب سدادها للمصلحة كالتزام دائن في القوائم المالية الخاصة بك. عند السداد اللاحق، ستقوم بتسجيل القيد التالي:

مدين: التزامات دائنة
دائن: البنك

وبذلك سيتم إطفاء الالتزام المسجل سابقًا.