استخدمت مزيل التعرق وصبح لدي حبه تحت الجلد والم...

استخدمت مزيل التعرق وصبح لدي حبه تحت الجلد والم كيف العلاج

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
بداية يجب الخضوع للكشف الطبي لدى الطبيب المختص لتقييم الحالة، حيث يجب إستبعاد أي مسببات مرضية أخرى مثل خراج وإلتهاب الغدد الليمفاوية أو كيس دهني، في حال ألم وإلتهاب الإبط والغدد الليمفاوية يجب عليك استخدام مسكنات الألم مثل الباراسيتاموال مع استخدام المضادات الحيوية في حالة وجود اعراض الالتهابات مثلAugmentin.

الفحوصات التشخيصية:

يجب عليك إجراء الفحوصات الطبية التالية التي تتضمن إجراء فحص طبي سريري للعلامات المرضية مع إجراء فحص دم كامل تتضمن الكشف عن إلتهاب بكتيري وإرتفاع حاد في كرات الدم البيضاء .

ما هي أسباب الانتفاخ تحت الابط ؟

  • إلتهاب الغدد الليمفاوية
  • خراج أو التهابات بكتيرية
  • كيس دهني
  • أسباب أخرى

نصيحة :

الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الأسرة.