السلام عليكم بعد اذنك يا دكتور ما هو الشيء الذي...

السلام عليكم بعد اذنك يا دكتور ما هو الشيء الذي يقوي النظر

الرد من العميل

ما هو الشيء الذي يقوي النظر

الرد من العميل

ما هو الشيء الذي يقوي النظر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
في الحقيقة فإن درجات النظر هي عبارة عن مقياس يعبر عن وضوح الرؤية، و درجة النظر الطبيعية هي 6/6، و في حال كانت النتيجة أقل من ذلك كما هو في حالتكم فإنه يعني وجود ضعف أو قصر في النظر، و بالتالي يجب مراجعة طبيب العيون المختص لتقييم الحالة، حيث يتضمن العلاج استعمال النظارات الطبية بحسب الحالة، و أيضا يمكن استعمال العدسات اللاصقة الطبية، و في حالات أخرى يمكن الخضوع لعملية تصحيح النظر بالليزك.

الفحوصات التشخيصية:

المعاينة و الفحص الطبي و أخذ التاريخ المرضي لكم من قبل أخصائب امراض العيون، الفحص باستخدام مخطط سنيلين Snellen Chart، فحص ophthalmoscope ، كما يمكن القيام بفحص slit lamp.

ما أعراض قصر النظر؟

  • الصداع
  • ضبابية الرؤية
  • الحاجة إلى التحديق من أجل رؤية الأشياء بشكل أوضح
  • صعوبة في القراءة و في القيادة

نصيحة:

ننصح بالمتابعة مع طبيب العيون المختص