الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا لماذا أنا شخص صعب تفاهم معي وناس لا تفهمني...

مرحبا لماذا أنا شخص صعب تفاهم معي وناس لا تفهمني وأحيانا لا اتقبل أراء احد وكن مصره على قراري انه صح ا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

كل شخص له طباع خاصه به تميزه عن غيره ، هناك الشخص الهادئ والشخص العصبي، الشخص المندفع والشخصيه المتعقل، الشخص الاجتماعي والشخص المنطوي
وانت ايضا لك شخصيتك المميزه ومن الممكن انك تصرين على ارائك وتتعاملين بشكل صعب لتثبتي شخصيتك للاخرين وتحاولين فرضها
ولكن عليك دائما مراجعة نفسك ، والتفكير جيدا قبل اي رد للحظات قليله،. هل الموضوع يستحق ان تتشبسي برأيك ام انه يمكنك مناقشة اراء اخرى، هل المشكله بينك وبين اي شخص تستحق ان تخسري الاشخاص من حولك ام يمكنك مناقشتهم
واذا شعرت انك تعاملت في موقف بشكل خاطئ، فعاودي التحدث مع الشخص الاخر واعتذري ان لزم الامر، فالاعتذار عند الخطأ يعودك على التروي عند التصرف في اي موقف مره اخرى