ميكانيكي

السلام عليكم عندي اودي 0A6موديل 2008المفتاح...

السلام عليكم عندي اودي 0A6موديل 2008المفتاح مايخرج من الكوادرو لما اامن السياره عند الوقوف علي حرفPاو حره N وين العطل وكيف اصلحه

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، من اسباب وجود المشكلة بسيارتك ما يلي :
1- البطارية منتهية  يتطلب نظام الإشعال لديك طاقة للعمل، وإذا نفدت طاقة البطارية تمامًا، فقد يعيق ذلك قدرتك على إزالة المفتاح.

ومن المؤشرات الجيدة على نفاد شحن بطاريتك إذا أدرت المفتاح وسمعت صوت «نقر» متكرر، في هذه الحالة، ستحتاج إلى بدء تشغيل سيارتك.

إذا كنت لا تزال تسمع ضوضاء النقر، فقد تحتاج إلى استبدال البطارية بأخرى جديدة.

2- حطام على المفتاح

يكون هناك حطام على المفتاح يمنعه من الدوران في أسطوانة الإشعال، فاستخدامك للمفتاح لخدش الأشياء أو حفرها، يجعل الحطام يتراكم عليه.

3- أسطوانة الإشعال بها عيب

كما هو الحال مع معظم الأشياء، تتلف أسطوانات الإشعال، مما قد يؤدي إلى فشل آلياتها الداخلية، وإذا حدث هذا أثناء إدخال مفتاح، فقد لا تتمكن من إزالته.

4- المفتاح التالف

الاحتمال الأخير هو أن المفتاح نفسه تالف، إذ يستخدم معظمنا مفاتيحنا كحل لإصلاح جميع المشكلات أثناء التنقل في لا نهائي من المواقف، ولكن حتى هذا يمكن أن يسبب ضررًا، لذا احترس من علامات التآكل
ولحل المشكلة بسيارتك ننصحك بالتشيك علي ما سبق لمعالجة المشكلة فيها.