دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتور عندي مجموعة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتور عندي مجموعة أسئلة لك أنا قبل سنة صارت لي مشكلة بيني و بين أهل زوجي و زوجي و السبب من زوجي بصراحة لأنه اكتشفت انه كذاب و شوه سمعتي عند أهله و اتهمني في شرفي و تكلم عني باشياء ما فيني حتى عند أخوانه الشباب فأنا ما سكت له و دخلت أهلي و كلمت أبوي و هو عصب أكثر فبداء يسب أهلي و يهيني أنا معاهم المهم انه صارت مشاكل بيني و بين أهله و بينه و بين اهلي و أنا من سنة تقريبا ما رحت عند أهله لأنه أخته و أبو زوجي كأنو يخببوه علي و أنا ما قدرت أطلق عشان عندي عيال و أنا بصراحة دعيت عليهم من القهر و الحين بعد سنة أم زوجي مرضت و هيه في العناية (حاليا الله يشفيها و يعافيها يا رب) و رحت أزورها و قابلت أهله و هم يمروا بجنبي و ما يسلموا حتى مع أنهم هم اللي ظلموني و تعدوا على بيتي و كأنو بيخربوا بيتي و أنا بصراحة يا شيخ أنا كنت أضايق و أتكلم عنهم و عن ظلمهم لي لأخواتي حتى لدرجة إني مرضت من الهم سوالي يا دكتور هل أنا أوثم لأني تكلمت عنهم ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه:
١- إذا كان زوجك حقا فعل ذلك فأصل الإثم عليه.
٢- إذا كنت اعتديت بالدعاء فلا شك أنك تأثمين وعليك التوبة.
٣- وعليك إدخال أهل الصلح بينكم.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

يا شيخ كيف اعتديت بالدعاء أنا فقط تحسبت قلت حسبي الله و نعم الوكيل و إذا أنا مظلومة أكيد رب العالمين بيستجيب دعائي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
إذا اشترطت بالدعاء إن كنت مظلومة فلا حرج.
والأفضل عند الله والأعلى مرتبة ودرجة هو العفو والصفح.