دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهحرمة توفي زوجها ولم...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهحرمة توفي زوجها ولم تتم العدة وتريد الذهاب الي الطبيب بسبب المرض هل في ذلك شي او إثم عليها؟وجزاكم الله خيرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الواجب على من مات عنها زوجها أن تعتد في بيت الزوجية أربعة أشهر وعشرة أيام ، ولا يجوز لها الخروج من البيت في النهار إلا لحاجة ولا في الليل إلا لضرورة ويحرم عليها المبيت خارج بيتها، فإن احتاجت الخروج للطبيبة ، فتخرج نهارا وهي بلباسها الشرعي الكامل مع ستر الوجه والكفين ، ولا يجوز الذهاب للطبيب ما دام هناك طبيبة مسلمة . والله تعالى أعلم وأحكم.