الزواج و الإرشاد الأسري

عندي سؤال

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

الرد من العميل

عندي سؤال .. من شهرين تقريبا بدأت تظهر علي اعراض اكتئاب وكان شديد للغايه. وبعدها توجهت إلى الطبيب وقلت له الاعراض وقال لي عندك اكتئاب واعطى لي دواء واستمررت عليه اكثر من ٣ اسابيع و من الاسبوع الاول بدأت اشعر بتحسن كبير وبدأت اضحك بلا مبرر وكان نشاطي زائد عكس فتره الاكتئاب لدرجه انني كان عندي الاستعداد اني اسافر مشيا على الاقدام.. وبدأت في ممارسه الرياضه حتى اخرج طاقتي وبدأت تظهر لي هوايات جديده او هوايات كنت افعلها من سنوات مثل الرسم وقراءه الكتب والكتابه.. وكنت اتكلم بكثره وكنت اتكلم مع عائلتي كثيرا جدا ومع اصدقائي.والكلام كان سريعا جدا لدرجه ان بعض الناس كانوا يقولون لي لا نفهمك عاودي كلامك وتكلمي ببطئ .انا اصلا من طباعي اني اتكلم كثيرا...وكنت مقبله جدا على الحساه لدرجه ان كنت اقول لنفسي الحياه ورديه.. وبدأت اتواصل مع صديقه لي لم اتواصل معها من حوالي ٥ اشهر. وكنت انام طبيعيا وبعدها بدأت انام كثيراً جدا..يعني مثلا في اليوم انام ١٢ او ١٣ ساعه . وقلت بعدها اني تشافيت من الاكتئاب وعاودت الى حياتي الطبيعيه.. لكني اصلا في حياتي الطبيعيه لا اضحك كثيرا ولا اتحرك كثيرا ولا اتكلم مع اشخاص انقطع بي وبهم التواصل من اشهر عديده... انا ليس لدي علم كبير بالامراض النفسيه او الحالات النفسيه وللعلم ايضا ان الاكتئاب كان بدون اي سبب مبرر.. يعني تقريبا الاكتئاب جاء لي في افضل فترات حياتي ومع ذلك اي احد يسألني لماذا انتِ حزينه اقول له اي شيء حدث من سنوات عديده.. حتى انا لا اعرف ما هو المبرر للذي يحدث معي هذا.. ارجوا الرد وشكراً

الرد من العميل

مجانا من app storeتطبيق جواباحصل على إجابة الخبراء بسرعة★ ★ ★ ★ ★Toggle navigationJetCounselالزواج و الإرشاد الأسري بانتظار جواب الخبيرالسؤالأهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك عن الصحة النفسية (هويتك سرية تماما)؟عندي سؤالهل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟نعمهل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟لا شكراالرد من العميلعندي سؤال..من شهرين تقريبا بدأت تظهر علي اعراض اكتئاب وكان شديد للغايه. وبعدها توجهت إلى الطبيب وقلت له الاعراض وقال لي عندك اكتئاب واعطى لي دواء واستمررت عليه اكثر من ٣ اسابيع و من الاسبوع الاول بدأت اشعر بتحسن كبير وبدأت اضحك بلا مبرر وكان نشاطي زائد عكس فتره الاكتئاب لدرجه انني كان عندي الاستعداد اني اسافر مشيا على الاقدام.. وبدأت في ممارسه الرياضه حتى اخرج طاقتي وبدأت تظهر لي هوايات جديده او هوايات كنت افعلها من سنوات مثل الرسم وقراءه الكتب والكتابه.. وكنت اتكلم بكثره وكنت اتكلم مع عائلتي كثيرا جدا ومع اصدقائي.والكلام كان سريعا جدا لدرجه ان بعض الناس كانوا يقولون لي لا نفهمك عاودي كلامك وتكلمي ببطئ .انا اصلا من طباعي اني اتكلم كثيرا...وكنت مقبله جدا على الحياه لدرجه ان كنت اقول لنفسي الحياه ورديه.. وبدأت اتواصل مع صديقه لي لم اتواصل معها من حوالي ٥ اشهر. وكنت انام طبيعيا وبعدها بدأت انام كثيراً جدا..يعني مثلا في اليوم انام ١٢ او ١٣ ساعه . وقلت بعدها اني تشافيت من الاكتئاب وعاودت الى حياتي الطبيعيه.. لكني اصلا في حياتي الطبيعيه لا اضحك كثيرا ولا اتحرك كثيرا ولا اتكلم مع اشخاص انقطع بي وبهم التواصل من اشهر عديده... انا ليس لدي علم كبير بالامراض النفسيه او الحالات النفسيهوللعلم ايضا ان الاكتئاب كان بدون اي سبب مبرر.. يعني تقريبا الاكتئاب جاء لي في افضل فترات حياتي ومع ذلك اي احد يسألني لماذا انتِ حزينه اقول له اي شيء حدث من سنوات عديده.. حتى انا لا اعرف ما هو المبرر للذي يحدث معي هذا..وانا ابلغ من العمر حاليا ١٥ عام.. ارجوا الردوشكراً

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

من الجيد انك تستجيبين للعلاج وتقومين بكل ما يشعرك بالسعاده وذلك مؤشر جيد جدا، حتى لو انك تقزمين بتصرفات مختلفه عليك،. فالمهم ان تشعري بالسعاده، والمهم ان لا تتوقفي عن العلاج فجأه لانك شعرت بتحسن، ولكن يجب ان يكون بناء على ارشادات الطبيب وتدريجيا حتى لا تنتكس حالتك