الزواج و الإرشاد الأسري

كيفية التعامل مع الشخص القلقان والمتوتر دائما من...

كيفية التعامل مع الشخص القلقان والمتوتر دائما من الامور الطبيعيه ف الحياه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
هيا زوجتي وراحت لدكتوره قبل كده بس كانت عاوزه تديها علاج بس خافت منه عشان لو في حمل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان لكل شىء سبب والقلق والتوتر لابد لهم من اسباب واذا توصلتم للسبب سيزول المؤثر لذا فان التوتر والقلق يتم السيطره عليهم من خلال إما العلاج الدوائى او العلاج السلوكى
والعلاج السلوكى:
اولا عليها ممارسة الرياضه للسيطره على حدة التوتر فالنشاط البدنى يساعد على معرفه اسباب التوتر والسيطره عليها
التفكير الايجابى دائما فمهما كانت الضغوط والمشكلات التى تواجهها فان لها حلول فيجب النظر للجانب الايجابى لتستطيع السيطره على المشكلات
ضرورة التحدث عن المشكلات واسباب التوتر مع الاخرين ومشاركتهم لها
والانشطه الجماعيه تساعد على التخلص من التوتر
يجب ان تروح عن نفسها وتلجا الى الاسترخاء وصفاء الذهن وتقوم بتغيير الروتين اليومى للتخلص من الضغوط النفسيه المسببه للتوتر
الحصول على قدر كافى من النوم وتلتزم بالعادات الصحيه فى النوم وتحرص على تناول غذاء صحى منتظم
 يجب ان تبتعد عن مصادر الضغط النفسى والاماكن المسببه له
وهناك العلاج الدوائى وذلك من الافضل ان يكون من خلال طبيب لوصف العلاج المناسب والجرعات التى تناسب حالتها