ميكانيكي

ما سيب نقطع الكهرباء ع مبينة

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
محرك ترجيت
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
قطع كتينها وشلمت فلفل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي ان الكهرباء لا تصل الي الموبينة فهذا يرجع لاسباب وهي:

الاستخدام المطول والتآكل الطبيعي

من خلال تجربتي، لاحظت أن الاستخدام المطول للسيارة يعجل بتآكل مكونات موبينة الإشعال. يحدث هذا بسبب التعرض المستمر للشحنات الكهربائية العالية وتأثيرها على الأجزاء المعدنية والعوازل. يمكن أن يؤدي هذا التآكل إلى انخفاض كفاءة الشرارة الكهربائية التي تحتاجها السيارة للتشغيل بسلاسة.

التعرض للحرارة الزائدة

تعتبر الحرارة الزائدة في المحرك من العوامل الرئيسية التي تسرع من تلف موبينة الإشعال. هذه الحرارة تأتي غالبًا من التشغيل المفرط للسيارة أو من نظام تبريد غير فعال. تؤدي هذه الحرارة إلى إضعاف العوازل وتدهور المكونات الداخلية للموبينة.

الرطوبة والتآكل

يعد التآكل نتيجة الرطوبة أحد الأعداء الخفية لموبينة الإشعال. الرطوبة، سواء من الجو أو من تسربات داخلية، يمكن أن تؤدي إلى الصدأ وتدهور الأجزاء المعدنية، مما يقلل من قدرتها على نقل الكهرباء بكفاءة.

الأعطال الكهربائية

كما أن الأعطال الكهربائية، مثل الفولتية الزائدة أو القصيرة، يمكن أن تسبب تلفًا جسيمًا في موبينة الإشعال. تأتي هذه الأعطال غالبًا من مصادر خارجية مثل البطارية أو الأجهزة الكهربائية الموصولة بشكل غير صحيح.

الأضرار الناجمة عن الصدمات

وأخيرًا، الصدمات والاهتزازات، التي قد تبدو غير ضارة، يمكن أن تؤدي إلى تلف موبينة الإشعال. يحدث هذا بسبب تأثير هذه الصدمات على الروابط الداخلية للموبينة، مما يقلل من قدرتها على نقل الشرارة بشكل فعال