الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته .ابني صف اول ويبكي...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته .ابني صف اول ويبكي في مدرسة ويطلع من الصف وعنده ضعف في مسكة القلم وتشتت الانتباه وش الحل اللي اخليه يحب المدرسة
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
راجعت أخصائي وظيفي وتعديل سلوك مدة شهرين
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بس طفل متعلق بأمه

الرد من العميل

هلا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

الطفل يكره الدراسه لانه يشعر انها ضغط عليه، فلا يوجد ما يثير اهتمامه، او انه ليس لديه حافز ليدرس او يقوم باداء واجباته
فعليك ان توفري له هذا الحافز،. اذا انهى مذاكرته وقام باداء واجباته كافئيه وان ام ينهيها لا تتوسلي اليه بل امنعي عنه شئ يحبه واتركيه يتخذ القرار، ولا تيأسي فقد يعاند مره واثنين ولكن مع الوقت سيعلم ان اسلوبه في العناد لا يؤثر بك ولا يجعلك تفقدين اعصابك فيضطر للامتثال لما تطلبيه، المهم ان تكوني هادئه جدا
واثناء الدراسه ادخلي بعض المرح والراحه واختاري امثله مثيره لاهتماماته حتى تحصلي على تركيزه ولا تضغطي عليه كثيرا بل نوعي ما بين دراسته والترفيه عنه حتى يتقبل الامر