الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ارجوك دكتور احتاج المساعدة طفلتي بعمر...

السلام عليكم ارجوك دكتور احتاج المساعدة طفلتي بعمر الاربع سنوات وحاليا دخلت الروضة لكنها رافضة رفض تماما دخول المدرسة لدرجة البكاء من اول النهار الى النوم ذهبنا وتكلمنا مع المدرسة
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ابنتي من النوع العنيد جدا والعصبي وصعب التفاهم معها

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان انفصال الطفل عن بيته وعن امه هو بالنسبه له الانفصال عن الامان، وكثير من الاطفال لا يتقبل الامر بسهوله، خاصة ان ابنتك كما ذكرت عنيده، وستستخدم العناد والعصبيه لمنع هذا التغيير الكبير في حياتها
لذا غليك ان لا تتركي خيار ان لا تذهب لمدرستها خيار لها،. بل انها ستذهب ولذن ان استجابت ستكافئ وان لم تستجيب لن تكافئ، وحفزيها دائما وتواصلي مع مدرسينها ان يساعدوها على تكوين صداقات ورابط بينها وبين مدرسينها،. لتشعر بالامان ، وحفزوها وتحملوا قليلا  الى ان تعتاد التغيير وتندمج مع حياتها الاجتماعيه