عندي بقع سوداء في وجهي وبعض الاماكن بجسمي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا الفحوصات جيدة

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
بداية ننصح بالخضوع للكشف الطبي الشامل لدى طبيب الامراض الجلدية المختص لتقييم الحالة و اتخاذ الإجراء العلاجي المناسب لحالكتم، حيث يمكن أن تتضمن الخيارات العلاجية العلاج بالليزر، و التقشير الكيميائي، و أيضا استعمال بعض العلاجات الطبية مثل isotretinoin. و من النصائح الواجب اتباعها في الوقت الراهن هي التقليل من تناول الأطعمة السكرية و الأملاح، شرب كميات كافية من الماء بمعدل 2-3 لتر في اليوم ، الحصول على قسط كافي من النوم يوميا في المساء ، تجنب الافراط في استعمال مستحضرات التجميل و الحرص على ازالتها قبل النوم، كما يجب العناية بالبشرة و استعمال بعض الكريمات مثل hemalaya cream و كريم بيبانثول.
الفحوصات الطبية الممكنة:
المعاينة الطبية السريرية و أخذ التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب الأمراض الجلدية المختص، و التي قد تكون في حالتكم.

الأسباب للبقع في البشرة:

هناك العديد من الأسباب لظهور البقع السوداء في الجسم و منها:
  • طبيعة البشرة
  • كريمات ومستحضرات التجميل
  • فقر الدم
  • سوء التغذية
  • الجفاف
  • التعرض للشمس
  • الإلتهابات الفطرية
  • نزيف الجلد و الكدمات
  • اسباب اخرى

نصيحة:

المتابعة مع طبيب الجلدية للكشف الطبي و تقييم الحالة.